长安区气象局开展第二季度“身边好人事迹”故事分享会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-08 15:17

  为深度挖掘、宣传身边好人好事,广泛宣扬道德模范先进事迹,营造学模范做好人的浓厚氛围,6月7日,长安区气象局举办了第二季度“身边好人事迹”故事分享会,给全局干部职工带来了一场别开生面的“精神大餐”。

  会上,局办公室、局气象台、局科技服务中心各推选了一名主讲人分别进行本期“身边好人事迹”故事分享。讲述者们用图文并茂的方式,生动地与大家分享了见义勇为陕西好人黄忠文、敬业奉献陕西好人徐智鹏与陈伟星的真实故事。

  一个好人就是一枚火种,一件好事就是一座灯塔,一个好人故事就是一场心灵的洗礼。在爱与感动中,与会人员感受到了好人故事背后的爱岗敬业、善心善行,被他们的事迹深深打动。大家热情高涨,纷纷表示要以故事主人翁和身边好人为榜样,学习他们的敬业精神、服务理念和奉献情怀,做一个有思想、有品行、有道德的人。

  会议要求,长安区气象局将继续以“讲述身边的好人好事”为主题,分享身边好人事迹,坚持每季度一期,轮流由科室推选一人进行主讲,将好人事迹分享作为全年常规工作,不断挖掘、推荐、宣传身边好人,在全局形成“好人就在身边、好人就是你我”的良好社会风气。(通讯员 杨瑾)



文明播报

文明之窗

西安大学生用毕业照 推广西安最美文物地标

红色基因我传承