诵读学习《梁家河》 奋力建设大西安
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-31 09:47
  

  西安日报 首席记者 李明 摄

  5月30日,碑林区工商联(总商会)组织多个会员企业共同诵读、学习纪实文学《梁家河》,并赠书200多本。参会党员纷纷表示,要将学习《梁家河》与学习习近平总书记重要论述相结合,坚定理想信念。

  5月30日,碑林区委办、区委宣传部、区工商联以及辖区多个街办、工商联会员企业的党员职工共70多人参加了《梁家河》诵读学习。参会党员首先观看了《梁家河,一个中国村庄的幸福与奋斗》视频,在随后的诵读过程中,党员代表分别诵读了《我把心留在了这里》《团结观》《铁锁:要做行动上的巨人》等篇章。陕西君邦实业有限公司董事长朱玲表示,《梁家河》中的精神对于企业来说就是奋斗精神。

  党员们表示,学习《梁家河》是党员干部加强党性修养的必修课,通过诵读交流,加强党员的党性修养,提升党员的素质能力,为大西安建设贡献一份力量。

  图为企业界人士在《梁家河》一书诵读会上交流读书心得。(西安日报 记者 张奂雅)