“绿色”扮靓车厢 公交车里春意浓
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-14 11:15
  

  “绿意盎然”的609路公交车

  “今天的车厢到处都是生机勃勃的绿色,太漂亮了,心情都因此美丽了起来!”3月12日是一年一度的植树节,公交六公司特意用“绿色”扮靓的车厢,让不少乘客赞叹不已。通过模拟植树,车队呼吁市民低碳出行,为环保贡献自己的一份力量。

  3月12日10时许,记者在红旗西路公交站上看到了一辆“绿意盎然”的609路公交车。走进车厢首先映入眼帘的是缠绕在各个扶手上的绿色蔓藤和花束,车窗上也粘贴着树木的透明图形。一些乘客上车后被这片“绿色”吸引,忍不住去摸藤蔓上的“树叶”。“今天的车厢这么一装扮,让人看着心里特舒服,心情似乎都美丽了。”乘客们纷纷为车厢点赞。“多种一棵树、绿色出行、多坐公交、少抽一根烟……”记者注意到在靠近公交车后门的工具箱上还摆放着一棵约50厘米高的立体“大树”,“树叶”上写着乘客们对绿色出行的各种承诺,乘客们还可以继续为它增添“树叶”。

  “你看,这棵大树上已经多了很多‘树叶’,这就是我们的模拟植树活动。” 609路副队长张鑫告诉记者,考虑到植树节很多乘客可能没有机会参加植树活动,于是他们决定把“绿色”请进车厢,让更多人自觉加入低碳出行行列,从身边事做起,为环保贡献自己的一份力量。西安日报 记者 陈静 文/图