西镇分公司志愿者义务植树美化环境
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-12 15:26

  

  

  312日,又到了一年一度的植树节,春风和煦,万物生发,正是植树的好时节。

  为了提高干部职工植绿护绿意识,进一步美化路域环境,推进生态文明建设,共建绿色家园。西镇分公司组织开展了以“开展绿化行动推进生态文明”为主题的植树活动。上午十时,30余名青年志愿者来到西镇高速柞水立交桥下,开始动土种树,用实际行动助推环境绿化,共建生态美丽和谐家园。

  

  大家热情高涨,干劲十足,有人扛起树苗,有人挥动铁锹,有人提桶浇水,挖坑、落苗、填土、踩实、浇水,分工明确,相互协作,一切都有条不紊地进行着,现场气氛热火朝天、和谐融洽,到处都是忙碌的身影,时不时传来劳动的欢声笑语。大家齐心协力认真种好每棵树苗,短短的一个小时,就种下樱花、大叶女贞、红叶李、百日红等一百余棵树苗,看着一棵棵小树苗在风中摇曳,看着自己亲手植下的这一片新绿,每个人脸上都洋溢起幸福的笑容。

  

  通过此次活动,提高了广大职工爱林造林的积极性,进一步唤醒大家保护环境爱护环境的生态环保意识,努力改善生态环境,推动区域生态的改善,共建绿色家园。志愿者们纷纷表示:“植树活动非常有意义,增强大家植树造林参与生态环保的绿化意识,增强了建设美好家园的信心,我们都愿意为绿化祖国、美化环境、生态文明建设贡献一份微薄力量。”(/王姣 李 哲 图/陈 娜)