植树节 “您礼让行人 我送您春天”交警公交共同倡导文明行车
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-12 15:19
  “师傅您好!送您一根绿竹,感谢您主动礼让行人。”私家车主李先生在经过圣荣广场的斑马线时主动礼让行人,公交志愿者为他送上了一支代表春天的绿竹。

  312日是全国第40个植树节,当天上午,公交三公司三车队驾驶员志愿者及新城大队交警共同在长乐西路圣荣广场门前开展“您礼让行人我送您春天”文明礼让斑马线活动。

  “我每天开车都要经过这个路段好多次,这里距离西京医院、轻工市场较近,车流人流都很密集,这条斑马线又没有设置信号灯,有时候还能够看到机动车不礼让行人的现象发生,所以我们就想通过此次活动呼吁全社会车辆都能够做到文明礼让,共同守护这条‘生命线’。”10路驾驶员樊涛向记者介绍。

  活动现场,公交车志愿者向能够主动停车礼让行人的机动车驾驶员送上一根春意盎然的绿竹,为他们的文明驾车行为点赞。公交车驾驶员还分组现场体验通过没有交通信号斑马线时的感受,以此来提高安全行车意识,做到文明礼貌行车。交警同公交车驾驶员一起走向街头向市民发放宣传彩页,宣传安全出行常识。 马静


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师