长安区气象局丰富多彩迎新春
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-11 14:24

    

  

  春节即将来临,为弘扬优秀传统文化,同时营造欢乐祥和的春节氛围,2月8日长安区气象局开展了丰富多彩的迎新春系列活动。  

  趣味运动会——经典再现 找回儿时独有的快乐

  说起过年,最具西北年味的当属“社火了,踩高跷、划旱船、舞龙狮等文艺节目,以及对小孩最有吸引力的吹糖人、套圈圈等必定会浮现。长安区气象局院内经典再现,跳绳、踩高跷、套圈圈,让大家找回儿时独有的快乐。

  共话民俗迎新春 击鼓传花送祝福

  过年离不开民俗、离不开祝福。大家围坐一圈,聊聊春节来历,聊聊自己家乡春节的传统和讲究,同时还穿插了击鼓传花送祝福、绕口令等小游戏,年味十足。

  迎新联欢会——今天“撸起袖子加油干” 明天一定会更好

  迎新春联欢会上,气象台自编自演的三句半“撸起袖子加油干,充分表现了长安气象人2017年的努力和对2018年的期待与信心,科技服务中心同事的自弹自唱,体现了长安气象人的多才多艺,办公室的小合唱《明天会更好》表达了对长安区气象局的美好祝愿。(通讯员 刘楠)