市第八医院召开精神文明建设工作专题会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-08 11:12

  27日下午,在行政四楼会议室召开了2018年精神文明建设工作专题会。会议共两项议程:一是讨论通过2017年精神文明建设工作总结和2018年精神文明建设工作要点;二是讨论确定评选文明科室、最美职工、身边好人、最美党员先锋、最美团员青年名单及奖励标准。会议由党委书记李学敏主持,全体院领导、各党支部支部书记、团委书记、各科室负责人,共60余人参加了会议。

  会上,创文办主任牛琳娜向大家做了“2017中共西安市第八医院委员会关于2017年精神文明建设工作总结”的报告,汇报了我院2017年在精神文明建设方面的各项工作和取得的成绩,以及需要努力的方向。  

  同时,还向与会人员汇报了“中共西安市第八医院委员会2018年精神文明建设工作要点”。今年工作要点主要为:一是不断强化精神文明建设的组织领导;二是围绕当前医改形势,大力加强思想政治建设;三是深入推进社会主义核心价值体系建设;四是加强医德医风建设;五是加强职工道德建设;六是加强干部职工诚信建设;七是加强医院文化建设;八是进一步加强"平安医院"建设;九是扎实做好扶贫慰问工作;十是积极开展各类文明创建活动,提高精神文明建设水平;十一是在全院开展 “满意在医院”活动等十一方面做了详细。

  做完报告后,李书记组织与会人员对报告和关于评选文明科室、最美职工、身边好人、最美党员先锋、最美团员青年相关事项进行了讨论,会议一致通过了“总结”和“要点”,并确定了文明科室、最美职工、身边好人、最美党员先锋、最美团员青年的表彰和奖励情况。

  最后,李书记强调,各支部、各科室要重视精神文明创建工作,将精神文明创建工作与业务工作结合起来,同安排、同部署,并按照精神文明建设工作要点及省级文明单位测评体系要求,完成好2018年精神文明创建的各项工作任务,不断推进医院精神文明建设,为创建省级文明单位标兵做出努力。