蓝田服务区开展文明过节宣传活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-30 10:26

  

  

  餐厅开展光盘行动照片

  双节将至,蓝商分公司蓝田服务区积极开展文明过节宣传活动,司乘为之点赞。

  随着社会的不断进步,人们的生活水平也不断提高,对于过节更是庆祝形式多种多样,有亲朋组团外出旅游的,有三两结伴就近散心的,有好友一起聚餐的,有为放松一下,增添欢乐气氛的,也有以富为荣,盲目攀比的......

  为营造文明出行、勤俭过节的良好氛围,蓝田服务区结合实际组织职工开展了文明过节宣传活动。一是自制文明出行宣传传单,向职工及司乘宣传遵守交通法规应从自身做起,争做文明行车和文明乘车的践行着,爱护公共设施、公共卫生,做文明行者、文明游客。二是开展“文明餐桌”和“光盘行动”活动,餐厅在显著位置悬挂“文明用餐、适量点餐”、“不剩菜、不剩饭”等内容的提示牌,在餐桌上摆放“点餐剩菜免费打包”温馨提示,引导顾客树立勤俭过节的意识。同时将职工用餐行为纳入日常考核内容,形成人人养成文明用餐、勤俭节约的良好习惯。

  宣传活动反响良好,司乘纷纷点赞,连声赞成说“就是要大力宣传文明出行、安全出行和勤俭过节,人人自觉抵制不文明行为,树立做文明公民的意识,全社会形成勤俭节约的良好风尚”。王会侠