航空国税青春梦之队开展“关爱儿童 促进成长”学雷锋青年志愿服务活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-13 11:08

  金秋九月,丹桂飘香。9月10日,在第三十三个教师节来临之际,西安航空基地国税局青春梦之队在省局志愿服务总队的带领下前往东周儿童村开展“关爱儿童 促进成长”学雷锋青年志愿服务活动,凝聚年轻干部合力,助力儿童快乐成长。

  活动中,省局教育处王磊副处长作重要讲话,鼓励年轻干部积极参与“关爱儿童”志愿服务活动,勉励孩子们好好学习、快乐成长、志存高远、向上向善。

  青春梦之队队员通过舞蹈互动、税法进课堂、心理辅导等多种形式与孩子们心手相连。

  一是童真舞蹈暖人心。儿童村的孩子们为梦之队队员表演了《左手右手》等可爱欢快的舞蹈,一张张纯真的笑脸和不向困难低头的倔强深深感染了每一位队员。

  二是税法宣传促成长。通过青春梦之队队员向孩子们讲述形象生动的历史故事和浅显易懂的税法原理,培养孩子们从小树立依法纳税意识。

  三是交流引导立品行。队员与孩子们一对一谈心交流,进行心理辅导,帮助孩子们走出父母入狱带来的心理创伤,促进形成诚实守信、知行合一的人品人格。

  活动结束后,青春梦之队队员们都表示,此次活动充分展示了西安国税青年干部热心公益事业、积极奉献社会的正能量。今后,要增进与其他分队的沟通互动,凝聚向善力量,弘扬传统美德,帮助孩子们健康快乐的成长。西安航空基地国税局 陈昱雯


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师