西镇分公司开展“六一”节前夕慰问贫困留守儿童活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-23 11:29
  

  为了给予贫困留守儿童更多的关爱,让父母不在身边的农村留守儿童同样感受到节日快乐,西镇分公司于“六一”节前夕组织开展贫困留守儿童爱心行动,了解留守儿童的家庭、学习、生活等情况,为她们送去图书、学习用品和节日问候,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

  2017年5月11日下午,西镇分公司代表一行人来到柞水县马房子小学慰问贫困留守儿童,李校长首先向大家介绍了学校在照顾留守儿童、特困儿童等方面所采取的措施。等到孩子放学后,慰问人员带着书包、图书和各种学具先后走访慰问了租住在马房子村的郑楠、白雅琪、万玲3名贫困留守儿童,详细了解她们的家庭情况和学习表现。这3名儿童均是贫困家庭,学习成绩优异,父母常年外出打工,都是和老人、亲戚一起生活。慰问人员在与孩子们亲切交谈,了解她们的所思所想、所需所求的同时,勉励她们好好学习,用知识武装自己,多理解父母,克服困难。3个孩子非常感谢叔叔、阿姨们的关心和帮助,表示会更加努力学习回报社会。

  本次“留守儿童爱心行动”为贫困留守儿童带去了温暖,让她们感受到了高速人的关爱,展示了西镇高速人“奉献社会”的良好精神风貌。西镇分公司将继续深化该项工作,以常态帮扶互助的方式继续关心贫困留守儿童,把关爱孤寡老人和留守儿童作为一项基本职责和社会责任,开展专项帮扶,建立感情纽带,构建社会关爱体系,力求通过各种形式开展点对点、心贴心帮扶,让爱真正走进留守儿童的心里。(通讯员/吴 琳 辛小芬 )