灞桥热电厂社区开展文化体育艺术节
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-23 11:32
  

  

  

  

  5月9日上午,大唐灞桥热电厂社区彩旗飘扬,音乐响起,广场上矗立的活动背板上书写着“夕阳展风采,魅力映社区”,离退休职工和家属纷纷前来观看表演。

  随着第九套集体广播体操的表演亮相该厂第二届文化体育艺术节走进社区活动正式拉来帷幕。一场由退休职工和家属自编自演的柔力球表演、广场舞、旗袍秀、歌伴舞等节目悉数登场,动听的韵律、优美的舞姿、洋溢的笑脸展现了该厂退休职工的精气神和他们积极向上的风貌。其中,大型舞蹈《东方红》参与演出人数40余人,平均年龄75岁以上,在大气磅礴的音乐中,他们载歌载舞,尽情抒发着他们对幸福生活的向往。这场大型舞蹈的编排者,正是该厂退休职工艾玉琴,这位年过七旬爱好文艺的老职工,全身心的投入这场表演的策划中,从编排动作,到服装道具,再到坚持排练,她用执着感动着身边的每一个人,让节目赢得了观众的阵阵掌声。

  该厂文化体育艺术节活动两年开展一次,既丰富了职工的文化生活,也愉悦了职工身心,激发了职工的工作热情和创造活力。同时,艺术节走进社区,让更多的离退休职工和家属见证企业的发展和荣耀,提升了自豪感和幸福指数,推进了“我爱灞电我爱家”企业文化建设,为企业发展营造了健康、和谐的良好氛围。