西安举办"红领巾迎全运 我是文明小使者"创文知识问答活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-27 10:09
  “全国文明城市创建周期是多久?社会主义核心价值观的内容,哪位小朋友知道?”为进一步提升广大师生、市民群众对创建全国文明城市的知晓率、参与度,由西安市委文明办、团市委主办,雁塔区委文明办、团区委等承办的“红领巾迎全运 我是文明小使者”创文知识问答活动近日在毓凤阁书店红色会客厅开展。

  活动中,同学们时刻准备着,在大屏幕知识题显示出来的一瞬间,他们一个个争先恐后,举手抢答,活动场面十分热烈。

  在问答环节后,为了帮助学生拓宽视野,丰富暑假生活,现场还组织学生们进行航模制作、观看科普宣传片、参观体验流动科技馆。各种有趣的声、光、电以及化学实验中的奇妙变化,极大地吸引、激发了同学们爱科学、学科学的兴趣。

  近期,为动员引导广大青少年积极参与到迎接十四运、文明城市创建中,雁塔区紧扣“青春迎全运 文明我先行”主题,在全区广大青少年中开展形式多样的迎全运、助创文主题实践活动,为提升城市文明程度、提高市民文明素质、助力全国文明城市创建贡献青春力量。(西安报业全媒体记者 拓玲)