秦岭生态保护专题研讨会在西安召开
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-18 10:42
  5月16日,国内著名生态领域专家学者齐聚西安,在主题为“做好生态卫士,守护祖脉秦岭”的秦岭生态保护专题研讨会上,分享秦岭生态保护经验,共商秦岭生态环境质量持续改善、持续向好之策,旨在进一步贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记关于秦岭生态保护的重要讲话重要指示精神,将秦岭生态环境保护推向新阶段。

  研讨会上,生态文化学者、经济学教授、陕西省林业局党组书记、局长党双忍首先以“奋力谱写秦岭生态保护新篇章”为题作了主旨报告。国家林业和草原局(国家公园管理局)国家公园管理办公室副主任、教授级高级工程师褚卫东,复旦大学生命科学学院教授级研究员、博士生导师、世界自然保护联盟物种生存委员会专家委员王放等专家,分别以“国家公园试点进展与顶层设计理解”“秦岭野生动物的现状和保护”等为主题作了专题报告,从不同角度探讨秦岭生态保护的科学指南,并就保护祖脉秦岭,推动秦岭生态环境质量持续好转形成《秦岭生态保护共识》。 (西安报业全媒体记者石俊荣 通讯员韩莹)