西安“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-15 09:58

  

  参会嘉宾向现场快递员代表赠送骑行头盔

  为进一步巩固提升“车让人·人守规”文明交通实践行动水平,提高市民对绿色出行的认知度和接受度,在全社会营造文明、绿色、安全、健康的良好风尚,5月14日上午,由西安市委文明办主办的“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行。来自西安市的交警、交通协管员、文明交通引导员、快递员等50余名行业代表参加了活动。

  “文明交通路通心畅,绿色出行你我同行……”活动由第五届全国道德模范陈若星向广大市民群众发出倡议,号召大家营造文明有序、和谐顺畅、绿色环保的交通环境。西安市道德模范、交警莲湖大队执勤一中队队长吴刚代表交警进行表态,通过严格规范执法,保证道路交通秩序更加安全、畅通、有序。

  结合全市“一盔一带”系列主题活动,参会嘉宾向现场快递员代表赠送骑行头盔。

  西安市广泛宣传“文明交通 绿色出行”理念,旨在影响并带动市民积极参与绿色低碳环保出行实践行动,在健康的出行方式中感受生活的快乐,形成人人绿色出行、时时崇尚文明的社会新风尚。(西安报业全媒体记者 黄晓巍)