我市启动寻找身边的 “抗疫好青年”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-04-23 11:17
  为表扬先进、宣传抗疫青年典型,引导激励全市广大青少年学习榜样、争做榜样,22日起,团市委联合市委宣传部(市委文明办)、西安市委网信办、西安市直机关党工委、西安报业传媒集团、西安市青年联合会等单位共同开展“寻找身边的好青年”专项活动——寻找身边的“抗疫好青年”。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市广大青年积极投身疫情防控各条战线,不畏艰险、冲锋在前,为我市疫情防控工作作出了重要贡献。“西安抗疫好青年”候选人要求年龄为14至40周岁,遵纪守法、品德高尚。在疫情防控工作中积极参与到一线医护、防疫消杀、志愿服务、城市管控、后勤保障、复工复产等各条工作战线,并作出突出业绩和贡献,被中央或省市媒体宣传报道的优先评选。“西安抗疫好青年”集体候选要求推荐集体中35周岁及以下青年数应占总人数的60%以上。团组织不包含在推荐范围内。推荐集体应在疫情防控工作的各条工作战线中作出突出贡献。

  此次推荐由各区(县)团委、各团工委、各委(办、局)团委、各直属单位团组织根据分配名额进行推荐,本地本单位有青联的应会同同级青联共同推荐。不在上述“组织推荐”范围的青年和集体,符合推荐条件的,经本地、本单位党组织同意,可推荐1名个人或1个集体进行申报。为最大限度地发现、推荐、宣传身边“抗疫好青年”,此次活动特别设置媒体推荐形式,市级以上官方媒体可将推荐人选信息报送至团市委。

  团市委要求,各基层团组织要真正把奋斗在抗击疫情最前线、最前沿、最感人的优秀青年挖掘推荐出来。各推荐单位要严格审核把关。各级团组织要积极通过全媒体手段进行宣传推广,引导广大团员青年脚踏实地、砥砺奋进,积极做新时代的奋斗者和追梦人。(西安报业全媒体记者 拓玲)