一声令下,西安党员干部投身疫情防控最前沿
稿件来源:西安新闻网 发布时间:2020-02-12 10:44

  一声令下,西安市市直机关党员干部行动起来了,他们到所在社区、村报到,投身疫情防控第一线!

  一声令下,鄠邑区所有党员干部行动起来了,他们到所在社区、村报到,投身疫情防控最前沿!

  抗击疫情,机关党员干部先行!

  ★报到人:市委宣传部志愿服务处党支部副书记 马旭周

  报到地点:鄠邑区画展街社区粮食局小区

  “我要在疫情防控最需要的地方!”

  一张桌子,一个酒精喷壶,一个体温测量仪,一支笔,2月11日一大早,西安市委宣传部(市委文明办)志愿服务处党支部副书记马旭周就到他所在的鄠邑区画展街社区粮食局小区报到了。“上午有人先后出小区购买生活必需品,我们都做了登记,进门量体温、消毒,这些工作都必须一丝不苟,社区是防控疫情斗争的第一线,我是党员,我就要在疫情防控最需要的地方。”马旭周说。

  ★报到人:区委宣传部党员干部 丁香

  报到地点:鄠邑区画展街社区工业品公司小区

  “我是一名社区的党员义工!”

  一边忙着给进出的人员做好登记,一边和社区工作人员一起给进入小区的人员测量体温、进行消毒。作为一名到社区报到的党员,丁香形容自己是这次疫情阻击战里的一名党员义工,“我们组一共4名党员,早上接到通知就立刻到这个小区报到了,这个小区是个老旧小区,只有20多户,外来人员虽然不多,但老年人多,做老年人的工作,就是得嘴甜点心细点,尤其是现在,容不得丝毫马虎,我们就是下来干活的党员义工,就为了加强基层的防疫力量,把一线防控网络扎得更牢!”

  ★报到人:区退役军人事务局军干所党员 袁明涛

  报到地点:鄠邑区五竹街道野口村党员先锋岗

  “我是退役军人党员,我到村上去!”

  当前正是新冠肺炎防控工作十分紧要、决定全局的关键阶段,而农村更是疫情防控的关键一环。“作为一名退伍军人党员,在党和人民需要我的时候,我要发扬军人特别能战斗的品格,冲到防控一线,打好这场疫情阻击战,所以我主动请战,要求到离城区有一定距离的野口村去,扎牢村上疫情防控网!”在五竹街道野口村党员先锋岗上,区退役军人事务局军干所党员、退役军人袁明涛说道,在这个岗位上,他是第一天上岗,却像每一个在一线的防控人员一样,熟练地测温、登记、消毒,一丝不苟。

  ★报到人:区医疗保障局信息管理中心负责人党员 赵亚维

  报到地点:鄠邑区甘亭街道丰京社区

  “我来当群众的暖宝宝!”

  为加强社区疫情防控工作力量,鄠邑区医保局党员赵亚维来到鄠邑区甘亭街道沣京社区报到,这里有冠丰国际、国税小区、京兆小区等13个小区,人员多,情况复杂,出入登记、温度监测、疫情管控、公告张贴、消毒等工作任务重,尤其是辖区内有武汉返鄠的人员隔离任务,防控压力大,可赵亚维却说:“来社区报到,就是要协助做好人员排查、隔离措施落实、隔离人员思想疏导、重点场所消毒通风等具体工作,我是来干活的,群众有需要就来找我,让我来当群众的暖宝宝,疫情防控的社区网格员!”

  (西安报业全媒体记者张端 通讯员席方圆)