团市委、市青联开展新春慰问活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-01-23 10:28

  

  一份份带着敬意和祝福的大礼包送到“城市坚守者”手中。 (西安报业全媒体记者 杨力 摄)

  新春佳节将至,近日,团市委、市青联及全市各区县、开发区团组织,分别在街道社区、医院、车站、重点项目、商贸中心等地开展“向城市坚守者致敬”新春慰问活动,全市共青团组织节前累计慰问各行各业城市坚守者近3000人,发放慰问物资总价值约50万元。

  1月22日,“向城市坚守者致敬”新春慰问活动在未央区四海唐人街举办。团市委、市青联及未央区政府负责人及爱心企业经新集团,向未央区捐赠价值10万元团团大礼包500份,并慰问了城管、保洁、民警、交警、消防队员、医务工作者、社区工作者、项目一线代表、保安代表、春运志愿者代表等城市治理工作者,给他们送去了新春的祝福。爱心企业家表示,助力脱贫攻坚、奉献爱心是企业社会责任担当的体现,希望通过此次慰问活动为守护城市的工作者做些力所能及的贡献,向我市的“城市坚守者”致敬。在重点项目地铁十四号线建设工地,参加活动领导慰问了一线工人代表,向他们赠送了价值2万元的团团大礼包并送去新春的祝福。正在执勤的公安、武警、安保等一线工作人员在北客站紧张忙碌着,团市委、市青联亲切慰问一线工作人员,并向经开区管委会赠送了价值13万元的团团大礼包。

  在公交公司红旗西路公交枢纽站,团市委领导慰问了青年文明号集体的公交车司机,并向他们赠送了价值2万元的团团大礼包。在新城和碑林等区县,团组织和爱心企业也积极行动,向交警、环卫工人等城市工作者表达敬意,开展慰问活动。(西安报业全媒体记者 拓玲)