2019中国网络诚信大会在西安举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-03 10:43

  

12月2日,2019中国网络诚信大会在陕西大会堂开幕。(西安报业全媒体记者 张曦 摄)

  为贯彻落实党的十九大精神和全国网络安全和信息化工作会议精神,加强互联网行业自律,推进网络诚信建设,营造诚实守信的网络空间,2019中国网络诚信大会在西安举办。

  据了解,本届大会采用“1+3”模式,由主论坛和 “网络媒体和社交平台诚信建设论坛”“电子商务诚信建设论坛”“互联网+模式下的城市信用体系建设论坛”三场分论坛组成。12月2日举行开幕式暨主论坛,物美集团创始人、多点董事长张文中,阿里巴巴集团副总裁邢悦,平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生围绕加强网络诚信建设作主旨演讲。

  当天上午,还发布了2019年度中国网络诚信十大新闻,举行了平台经济领域信用建设合作机制启动仪式,32家互联网单位联合发布了《西安倡议》,16家中央新闻网站和主流商业网站签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,共同营造风清气正的网络空间。(西安报业全媒体记者 骆妍)