无联不成春 有联春更浓 笔下感受温暖西安年
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-01-31 10:11

  爱心企业送关爱 贫困群众得温暖

  

  陕西意景党支部为贫困户送上新春祝福

  新春将至,西安市一些爱心企业对平时帮扶的困难群众开展多种多样的慰问活动。1月30日,陕西意景园林设计工程有限公司党支部到西咸新区沣西新城、秦汉新城走访慰问8户贫困户,给他们送去米、面、油等年货以及春联和慰问金,让贫困群众感受到企业的关爱和社会的温暖。

  听说陕西意景前来看望,沣西新城钓台街道西张二村的张军朝高兴地从家里迎了出来,连说感谢。他说,感谢党和政府的真情帮扶,感谢意景园林提供的就业机会,让他再也不用为生计发愁了,工作稳定了,可以好好照顾家人了。在大王东村张小妮家里,正在读大四的梁梦娜放假也回到家中,正在帮母亲做家务。韩宏叮嘱她一定要好好上学,知识改变命运。并表示如果考上研究生,公司将继续提供支持帮助。

  一副副春联,一份份慰问品,陕西意景党支部以真情实意和实际行动温暖了群众的心。每到一户,党支部成员都详细了解贫困户家庭的致贫原因、身体状况、经济收入和生活开支,鼓励他们树立战胜困难的信心,自立自强,用自己勤劳的双手改善现状,脱贫致富。

  韩宏表示,能够帮贫困户走出困境感到非常欣慰,因为是企业践行社会责任的重要体现。无论是脱贫攻坚还是乡村振兴,企业都有责任、有义务为社会贡献力量,关心贫困群众生活,让他们感受到更多来自社会的善意和温暖。

  据了解,陕西意景一直积极投身各类爱心公益事业,先后在周至四屯镇等省内7所学校开展爱心助学,为学校、小区、农家书屋捐赠图书万余册,捐资改善秦汉新城双照镇消渡村老年互助幸福院,常年开展慰问陕西老兵、贫困家庭等爱心活动,累计捐赠物品、资金超500万元。目前,西咸新区多位贫困户在意景园林就业。(西安日报 记者 庞乐 文/图)

  市秦岭办

  节前慰问五保户和低保户

   近日来,市秦岭办开展“大走访、送温暖”活动,市秦岭办负责人到鄠邑区石井镇栗园坡村走访看望了五保户张志文、崔振贤,为他们送去了春节前的问候,也送去了关爱和温暖。

  在群众家中,市秦岭办的领导干部与他们亲切交谈,了解对方的身体情况,并为他们送上了慰问金和米面油。此外,还组织慰问了栗园坡的其他五保户和低保户。市秦岭办驻村工作队组织书法家为栗园坡村广大群众现场书写春联,翰墨飘香,现场气氛欢乐,村民们脸上洋溢着节日的喜悦,党的好政策为栗园坡村送去了美好的祝福和希望。(西安日报 记者 朱雪娇)