我市将扶贫超市“搬进”农高会展厅
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-06 10:25

  

  西安市扶贫展区里的展品吸引了不少人关注 记者 杨力 摄

  沙画现场演绎扶贫故事,扶贫一线人员现场直播,在本届农高会上,西安市扶贫办以“脱贫攻坚 乡村振兴 西安在行动”为主题,运用多种视讯方式,全方位、多角度展示西安市脱贫攻坚成就。

  本届西安乡村振兴展主题为“脱贫攻坚 乡村振兴 西安在行动”,通过党建引领、协同作战、凝聚力量、产业造血、科技助力、扶志扶智等6个板块集中展示西安市脱贫攻坚成效,介绍西安市在脱贫攻坚,建设“五美”样板,助力乡村振兴等方面的工作亮点和经验。

  记者看到,“脱贫攻坚 乡村振兴 西安在行动”主题展览采取多媒体+实物展示、网络平台互动的方式,全方位展示西安市扶贫成果。微电影、短视频,展厅内循环播放两部宣传片,全面介绍西安市脱贫攻坚工作成效,采用访谈形式反映帮扶干部和社会各界帮扶实绩。

  此外,市扶贫办还将扶贫超市“搬进”展厅,特色扶贫农产品均可以现场扫码网购下单,让实物“说话”,来自大西安各区县的明星扶贫农产品齐聚展台,现场扫码即可了解它们的故事。阿里农业大脑亮相展会,通过大数据的智能分析,为农户提供最优决策,现场还可以体验“果脸识别”技术。扶贫第一书记、扶贫企业家,以及脱贫户代表等扶贫路上的前行者们受邀来到“鲜活”网络直播间,与广大网友共同分享脱贫攻坚的动人故事。多样化互动活动,为参观者提供更加丰富的观展体验。(西安晚报 记者 闫珅 骆妍)