西安2018年全民终身学习活动周启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-02 10:33
  唱歌、跳舞、书法、烹饪……11月1日,以“推动全民终身学习,助力大西安腾飞”为主题的西安市2018年全民终身学习活动周正式启动,启动仪式上中老年市民为大家展示了自己丰富多彩的“退休生活”,号召大家“活到老、学到老”,用学识丰富人生。记者同时获悉,22人被评为2018年西安市“百姓学习之星”,13个单位被评为2018年西安市“终身学习品牌项目”。

  启动仪式上,来自长安区小学、中学、老年大学的学员们带来了精彩纷呈的艺术表演。书香路社区学员徐娇在启动仪式上分享了一位68岁老人报名学习日语的故事。她表示:“只要开始学习就永远不晚。生命不息,学习不止。任何一个岗位都是一个新的专业,都需要我们脱下学位帽,甘当小学生,持之以恒地学习。”

  活动现场还设立了社区教育成果展示区、区域特色文化项目展示区、书画展示区、摄影比赛作品展示区四大展示区。在社区教育成果展示区,各区县(开发区)纷纷展出近年在全民终身教育方面的经验做法及亮点。在区域特色文化项目展示区,长安区的古法造纸、雁塔区的果蔬花雕刻、阎良区的面塑等特色项目引得社区居民驻足围观。在书画展示区,书画家们现场挥毫泼墨,多幅特色鲜明、风格各异的书画作品让人连连称赞。摄影比赛展示区还集中展出了“最西安——2018年西安市全民终身学习摄影比赛”获奖作品,让社区居民大饱眼福。(西安晚报 记者 任娜)