西安市2018年“向国旗敬礼”活动启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-09-30 15:29

 

  为庆祝新中国成立69周年,培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,929日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,莲湖区文明办、莲湖区教育局承办的西安市2018年“向国旗敬礼”活动启动仪式,在莲湖区金光门小学举行。市、区相关部门领导出席活动并讲话,来自全市的学校校长代表、莲湖区金光门小学师生近900人参加活动。

 

  全市“向国旗敬礼”活动于929日至1010日期间集中展开。下一步,按照活动的整体安排,全市各级各类中小学校,将紧扣活动主题和节日内涵,对未成年人进行国旗法、国歌法和党史国史教育,针对未成年人心理特点和接受能力,开展升国旗唱国歌、主题班(队)会、演讲征文、歌咏演唱、观看红色电影等形式多样的爱国主义教育活动,引导全市未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

  各级各类学校还将把“向国旗敬礼”活动和学习优秀传统文化结合起来,通过广泛深入地开展“传统文化进校园”主题教育活动,对学生进行“仁、义、礼、智、信”教育,继承中华传统美德,弘扬中华优秀文化,培育文明新风,倡导文明礼仪,使广大师生树立正确的思想道德观念和人生价值观念,提升德行修养,塑造健全人格,促进学生健康成长,营造健康、文明、和谐的校园环境,大力促进校园文化建设,增强德育工作的实效性。