“书香故事润家庭”展演活动举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-31 09:50
  30日下午,庆六一“书香故事润家庭”系列展演活动在市妇联多功能厅举行。活动表彰了42名参与活动的优秀个人和获得优秀组织奖的33家单位,获奖代表现场以诗朗诵的形式分享了自己的家庭故事。

  此次活动由市妇联、市文明办、市教育局等单位联合举办。活动现场,以主题背景LED屏循环播放个人和家庭视频、嘉宾诵读家书家信以及现场采访的方式再现了我市优良的家风家教家训故事,使现场观众深受教育和感动。

  据悉,“书香故事润家庭”系列活动自4月启动以来,历时近2个月,经过发动宣传,广大家庭积极参与,有近千个作品参与初审,筛选出120个作品,由主办单位会同专家复评终审,最终评出一等奖9个,二等奖15个,三等奖18个;优秀组织奖33个。

  据介绍,近年来市妇联通过开展家风故事会、亲子阅读、感动随手拍等多种形式的群众性参与活动,不断完善社会化参与模式;通过每年进社区、进校园、进机关,开展100场 “家庭教育阳光云课堂”公益讲座活动和以“百童书家训·墨宝传家风”、“美德少年”等为主题的活动,不断提升社会知晓度和群众参与度,不断扩大品牌效应;各区县多措并举、因地制宜地开展了形式多样的家庭家风家教活动。(西安晚报 记者 关颖)