“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-05-17 09:18
  市民是文明城市创建的主体,市民素质是城市文明之体现。做为全国文明城市,西安的大街小巷正在发生着改变,街头随处吐痰的少了,公交车里为老人让座的多了,路口闯红灯的少了,机动车自觉礼让行人的多了……这点点滴滴都折射出西安市民整体文明素质提升的可喜变化。

  西安市文明办联合西安文明网、西安新闻网开展的“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动即日起启动,将面向全市征集“城市文明代言人”。不论你从事什么职业,不论你是学生还是退休的老人,不论你是老西安人,还是来这里扎根创业的新西安人,只要你在西安生活并深爱着这座城市,愿意全力维护西安文明城市形象,为文明城市创建增光添彩,能够用自己的言行践行文明——你,都可以是城市文明的代言人!

  831日之前,您可以通过关注文明西安(wenming_xa)、西安ingxaingwx)微信公众号,回复“代言”两字,填写被推荐人事迹简介+文明宣言+个人半身免冠照+联系方式,即可报名。或登陆西安文明网、西安新闻网活动页面,下载推荐表并填写后发送至报名邮箱wenmingxa@163.com,标题注明“我为城市文明代言”。照片须全身或腰部以上半身,竖版,格式:jpg tiff,尺寸:宽度不小于1024px,高度不小于1920px,分辨率不低于300px。征集活动结束后,将从参与者中选取99位进行海报展示,并通过网络投票等方式,评选出市民心中“我最喜欢的城市文明代言人”。

  文明是对一座城市最大的褒奖,文明是对每位市民最高的礼赞。文明城市的建设需要每个市民共同努力,从小事做起,点滴积累。我们的城市文明,你就是最好的代言人。



文明播报

文明之窗

红五月音乐会 传颂红色精神

那些年妈妈的芳华