团市委组织小志愿者种下300棵竹苗
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-12 09:41

  

  小志愿者们种下爱心竹。(记者 杨力 摄)

  11日,在第40个植树节来临之际,由团市委、省妇女儿童活动中心、陕西小蜜蜂青少年职业体验中心联合举办的“春天,种下一棵爱心竹”西安市小小志愿者活动在陕西省楼观台实验林场举行,100多位小小志愿者和家长种下了300棵爱心竹苗。

  孩子们和家长早早来到活动现场,穿上志愿者服装,拿上工具,有序走进种植现场。受生长环境影响,竹子大多生长在我国南方地区。随着国家“南竹北移”试验项目的实施,在我国北方地区,人们也会惊喜地看到碧绿的竹林点缀在城镇园林与绿水青山之间。这一变化,与陕西省楼观台实验林场的“南竹北移”科研推广密不可分。作为种植竹子的行家里手,楼观台实验林场高级工程师李作军,为小志愿者和家长们介绍了竹子的相关知识及竹子种植方法。一个多小时后,一大片原本裸露的黄土地上就长满了嫩绿又可爱的小竹苗。

  陕西省妇女儿童活动中心副主任董延翔表示,“小小志愿者在行动”项目,还将带领小朋友参与力所能及的服务性工作,让他们用爱心和智慧创造美好生活,为建设国家中心城市和美丽大西安贡献自己的力量!(西安日报 记者 拓玲)