2018年1—2月《陕西好人榜》发布仪式在铜川耀州举行
稿件来源:陕西文明网 发布时间:2018-03-09 16:48

  陕西省文明办专职副主任鲍贻勇参观耀州好人展板。图片来源:陕西文明网

  现场揭晓2018年1-2月《陕西好人榜》名单。图片来源:陕西文明网 

  3月9日上午,《陕西好人榜》2018年1-2月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(铜川·耀州)现场交流活动举行。陕西省文明办专职副主任鲍贻勇,铜川市委常委、宣传部部长常雅玲,铜川市耀州区区委书记杨宏伟走上舞台共同揭晓2018年1-2月《陕西好人榜》,正式发布好人入选名单,开启一席丰盛的道德盛宴。此次共有40人(组)身边好人荣获1-2月“陕西好人”荣誉称号。

  铜川市耀州区委副书记张延峰致辞。图片来源:陕西文明网 

  从2014年6月开始,陕西省文明办在全省广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,近四年来共发掘推荐好人好事15000余件,推选出候选人1600余人,640人荣登《陕西好人榜》。他们的故事感人至深,虽然来自不同的行业和领域,但是在平凡的岗位和生活中,用凡人善举展示了他们崇高的道德品质,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展现了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

  主持人现场采访助人为乐好人代表王科和李友谊。图片来源:陕西文明网

  宣读见义勇为类好人致敬词。图片来源:陕西文明网

  为好人代表颁发道德传家宝。图片来源:陕西文明网 

  在上榜好人中,有用爱心为他人撑起一片明媚蓝天的助人为乐好人王彦林;有的在危难之时挺身而出的见义勇为好人童欣欣;有一诺千金的企业家魏晓芳;有绽放着母爱的光辉、传承着人间大爱的好婆婆李艳华;有的自强励志、身残志坚仍然守护百姓健康的好医生李小刚。他们都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,从不同方面,向我们展示了道德风范,为我们树立了学习的榜样。

  歌伴舞《好人就在身边》。图片来源:陕西文明网

  梅花奖得主、国家一级演员刘远根据张水珍事迹创编的小品《铜川好人》。图片来源:陕西文明网

  

  情景剧《爱在天地间》。图片来源:陕西文明网 

  此次活动由陕西省委宣传部、陕西省文明办主办,铜川市委宣传部、铜川市文明办、铜川市耀州区委、铜川市耀州区人民政府承办,陕西文明网、铜川市耀州区委宣传部、铜川市耀州区文明办协办,旨在进一步提高全省公民思想道德素质、培育良好社会风尚、弘扬和传播正能量。

  直播现场。图片来源:陕西文明网

  陕西好人榜主题旗帜交接。图片来源:陕西文明网

  

合影留念。图片来源:陕西文明网 

  活动现场还举行了《陕西好人榜》主题旗帜交接仪式,由铜川市耀州区委常委、宣传部长杨梅将主题旗帜交给宝鸡市渭滨区委常委、宣传部长杨宏亮。《陕西好人榜》3-4月发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在宝鸡市渭滨区隆重举行。(来源:陕西文明网)