西安交警曝光车不让人交通违法行为
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-09 10:17
  

  斑马线前“车让人”不仅是交通问题,更是对生命的尊重,体现着城市温度和文明程度。从去年5月至今,西安开展“车让人”活动已有10个月时间。3月8日西安交警对10个月中,累计车不让人交通违法行为(私家车类)排名前10的车辆进行曝光,敦促驾驶人增强法制观念。

  西安交警表示,此次对车不让人交通违法行为曝光,是为继续推进“车让人、人守规”活动在我市深入开展,倡导全社会敬畏规则和遵守规则理念,让更多的机动车驾驶员从被动变为主动,不断提升广大交通参与者的文明出行意识。记者注意到,累计车不让人交通违法行为(私家车类)排名前10的车辆里,最多的两辆有10次车不让人交通违法。

  “车让人”是西安交警2018年度重点工作之一,交警部门将通过持续宣传,严格执法,继续巩固“车让人”活动的成果。同时,还将定期对车不让人交通违法行为进行曝光,敦促驾驶人增强法制观念,提升我市交通文明水平。西安交警提醒每位驾驶员朋友,机动车礼让行人是驾驶员最起码应该遵守的交通法规,只有从内心里懂得了“车让人”的意义,才能真正守住“斑马线文明”,让“出行更安全、城市更文明”。(西安晚报 记者 袁玥)