陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会举行
稿件来源:陕西文明网 发布时间:2018-03-08 10:42

  3月7日,陕西省纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会在西安举行。大会表彰了陕西省三八红旗手117名、三八红旗集体30个,并为2017年度“三秦最美家庭之星”颁奖。副省长冯力军出席并颁奖。

  表彰仪式后,十九大代表、航空工业西飞国航厂铆装钳工薛莹,全国道德模范、咸阳道北铁路中学教师呼秀珍等我省妇女的优秀代表先后结合个人的工作生活,分享了巾帼建功的事迹和经验。省妇联号召全省各界妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻好党的十九大精神,巾帼心向党、建功新时代,积极投身“三秦巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”“创业创新巾帼行动”等行动,切实发挥好女性在社会生活和家庭生活中的作用,在陕西追赶超越的火热实践中实现自身的发展与进步。(陕西日报记者 马黎)