西安市要求做好雨雪极端天气应对工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-06 17:37
  近日,西安市普降大雪,局地出现暴雪,对我市群众生活和交通出行造成一定影响。据市气象局预报,近期我市还会有降温、降雪出现。为此,市委市政府高度重视,就做好雨雪极端天气应对工作做了安排部署,1月5日,市政府新闻办向新闻媒体通报我市相关部门采取的工作措施。

  3日至4日,西安市出现大范围降雪,针对极端天气造成的影响,西安市积极行动,全面做好防范和应对工作。市委、市政府高度重视,市委立即下发了《关于做好雨雪恶劣天气应对工作的紧急通知》,市政府下发了《开展清除积雪积冰工作的紧急通知》。市委、市政府主要领导分别作出重要批示,要求各单位按照职责和预案要求,多措并举,全面做好防范和应对工作。与此同时,西安市及时预警预测,通过广播、电视、报刊、网站等一切可能的途径及时向社会公众发布了信息。

  市应急办加强督促,协调相关单位做好冰冻灾害防御工作;加强值班力量,持续关注天气动态和因天气造成的影响;连续3次下发紧急通知,要求各单位切实做好应对工作;统筹协调,及时汇总信息,确保了各类信息畅通。各级、各部门也加强了值班工作,全面进入应急工作状态,主要负责同志带头组织人员做好应对防范相关工作。市应急办按照专题会议要求,加强协作配合、密切沟通,在信息资源、应急准备、事故处置等环节形成合力,加强跟踪检查和督导,确保人员在岗、联系畅通、反应迅速、处置得力。(西安晚报 记者 赵辉)