2017舞动西安20件大事评选结果出炉
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-01-02 15:24

  

  蓝天白云下的大唐芙蓉园

  辞旧迎新,回首顾盼,过去一年的西安都发生了哪些让人难以忘怀的大事?日前,市民、网友和社会各界综合推荐的“2017,舞动西安20件大事”结果正式出炉,“三大革命”、省市共建大西安等事关西安长远发展的大事纷纷上榜。

  过去一年,全市上下围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,凝心聚力,奔跑前进,干成了一批大事、好事、喜事,取得了令人瞩目的辉煌成就。2017年12月21日至26日,西安市在全市范围内开展了“2017,舞动西安20件大事”征集评选活动,受到社会各界广泛关注,广大市民、网民和社会各界通过各种途径积极参与投票,为自己心目中的西安大事“打call”。综合各方建议,“20件大事”榜单日前正式出炉。

  上榜的“20件大事”中,“学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神深入人心”众望所归名列第一。榜单中,既有习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,勉励创业青年引发强烈反响;市第十三次党代会胜利召开,“聚焦‘三六九’,振兴大西安”等令人振奋的宏伟规划。也有中国(陕西)自由贸易试验区获批,西安进入“自贸时代”;市场主体破百万,营商环境不断改善,大西安成投资创业沃土;招商引资“一号工程”引重大项目纷纷落户,大西安奔跑提速等城市建设取得的非凡成就。还有“烟头革命:西安更美丽”;“车让人”成西安亮丽风景线;“小事”大做暖民心,西安荣获全国“厕所革命”综合推进先进单位称号等。市民广泛参与,见证了共建共享一个个细节,也收获了很多很好的建议。

  一件件、一桩桩……“20件大事”不是全景图,但却记录着西安的变化,描绘出古城的新气象,展现了过去一年,全市上下在市委、市政府带领下,追赶超越、加速奔跑的新气象、新活力、新风尚,必将进一步凝聚社会各界对大西安建设国家中心城市和国际化大都市的自信心和自豪感。

  据悉,活动还将抽取200名幸运参与者,赠送秦岭国家植物园、大唐芙蓉园、城墙景区、车游湿地公园、太平峪国家森林公园等门票。