西安市将开展“献爱心 送温暖”慰问活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-07 09:55
  记者6日从市政府获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实保障各类困难群众温暖过冬、欢乐祥和过好春节,从2017年12月初至农历春节前,将在全市开展“献爱心 送温暖”慰问活动。

  据了解,此次活动慰问对象为城乡低保对象、城乡特困供养人员、市属相关单位的困难职工家庭、市属困难劳模、全市特殊教育学校在校学生、全市困难党员、市委老干局分管的生活困难离休干部和去世离休干部无工作配偶、享受定期定量抚恤待遇或生活困难补助的烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属,以及伤残军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、部分两参人员、年满60周岁以上烈士子女等重点优抚对象;享受生活困难补助的农村年满60周岁退役士兵;解放军休养人员和驻军代表等。

  此外,我市还将扎实开展对流浪乞讨人员的“寒冬送温暖”专项救助行动。将定期对辖区内汽车站、火车站、繁华商业区、主要交通干道、地下通道、桥梁涵洞、在建工程区域、拆迁区域、废弃房屋、城乡接合部等生活无着流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行主动巡查救助,做到不留盲区、不漏一人,发现一个、救助一个。同时,要做好农村困境留守儿童的关爱保护工作,为广大农村留守儿童健康成长创造更好的环境。西安晚报 记者 康乔娜