西安表彰第二季度“文明交通零违章”车主
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-11 11:38
  为动员和组织广大私家车主积极行动,营造文明、有序、畅通的道路交通环境,9日下午,“畅行西安 青年先行”2017年度西安市“文明交通零违章”活动第二季度表彰仪式暨第三季度启动仪式在至尚嘉华私家影院举行。

  此次活动由市委宣传部、市交委会、团市委、市文明办、市交警支队、西安日报社共同主办。活动中,主持人详细介绍了2017年第二季度“文明交通零违章”活动的具体情况、公布了无违章名单。据悉,“文明交通零违章”活动是西安青年缓堵保畅“斑马线行动”中的重要部分,也是巩固文明城市建设成果的重要举措,旨在通过寻找交通违章“零记录”车主等活动,不断引导广大市民遵章守规、绿色出行,共同创造文明的交通出行环境和良好的社会公共秩序。活动至今已开展十七期,累计参与私家车主三万余人,上万名私家车主受到表彰。其中2017年第二季度“文明交通零违章”参与私家车主1450人,通过交警支队查询共有968人在3个月当中无违章,私家车主文明交通意识有了明显提升,活动中隐含的正能量正在迅速扩散、广泛传播,取得了良好的实际效果。活动主办方还从968名无违章车主中随机抽取了600名幸运车主,对他们进行了表彰,并为幸运车主发放了洗牙卡、电影套票、儿童游乐场代金券等奖品。

  第二季度活动落幕同时,第三季度 “文明交通零违章”活动正式启动。广大有意参与活动的私家车主可搜索微信公众号“西安青年聚”、“sxxaqnj”,关注微信“西安青年聚”,通过点击微信下拉菜单“零违章”项目,进入报名页面,输入您的姓名、车牌号、电话号码、车辆品牌进行报名。(西安日报 记者 拓玲)