第三批“全国民族团结进步 创建活动示范单位”授牌
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-09-07 10:43
  日前,国家民委命名全国187家单位为第三批“全国民族团结进步创建活动示范单位”,西安市雁塔区小寨街道办事处红专南路社区榜上有名,成为陕西省上榜四家单位之一。9月6日,“全国民族团结进步创建活动示范单位”授牌仪式暨现场观摩会在红专南路社区举行。

  社区和谐、民族团结是国家稳定、社会发展的大事。据悉,红专南路社区现有蒙古族、壮族、回族、朝鲜族、锡伯族、苗族、彝族、维吾尔族、哈萨克族和满族等10个少数民族75人,占总人口1.5%。多年来,社区民族团结工作以建网络、抓学习、求团结、树典型、结对子、促和谐为主题,全面贯彻党的民族政策,以建设和谐社区,促进民族团结和促进民族活动为契机,大力实施惠民、便民、利民工程,使社区民族团结事业进一步巩固,各项工作更具特色,各类活动丰富多彩,受到各族群众的普遍赞扬和肯定。(西安日报 记者 张杨)