灞桥区开展“醉美灞桥 文明旅游”主题宣传活动暨文明旅游志愿服务队授旗仪式
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-06-09 17:29

  为进一步提升城市文明程度,营造文明旅游新风尚,6月8日,区文明办、区文体旅游局、团区委在白鹿仓景区举行了2017灞桥区“醉美灞桥 文明旅游”主题宣传活动暨灞桥区首支文明旅游志愿服务队授旗仪式。

  

  区文体旅游局代表宣读了“文明旅游”倡议书,向广大市民、旅游从业人员、旅游企业发出倡议,号召广大市民游客、旅游从业者和旅游企业,文明旅游、遵守规则,共同营造和谐文明的旅游环境。

  

  白鹿仓文明旅游志愿服务队代表做了“文明旅游”承诺。

  

  市文明办副主任郭鑫同志为我区首支文明旅游志愿服务队授旗。

  

  

  活动现场,文明旅游志愿者纷纷在文明旅游宣传展板上签字。随后,70名文明旅游志愿者开展了文明旅游宣传引导活动,现场发放文明旅游倡议书1000余份,文明旅游宣传纪念品百余个,宣传册1000余份。

  此次活动的举办,是进一步巩固深化我区文明城市创建成果,推进我区文明旅游工作的重要举措。下一步,灞桥区文明办还将持续开展“垃圾不乱扔、景点不乱涂、言语不喧哗”文明旅游三不行动、“文明旅游我先行”等一系列丰富多彩的文明旅游志愿服务活动,切实增强游客文明旅游意识,在全社会形成文明、有礼、诚实、守信的良好旅游风气,提升我区的整体城市形象。