西安13人组团登记捐献人体器官
稿件来源:华商报 发布时间:2020-11-17 14:02

 

  给他们的行为点赞。

  63岁的邱华是陕西省慈善协会爱心大姐志愿者团队的队长,希望生命得到延续,11月12日上午,她前往陕西省人体器官捐献管理中心进行了器官捐献志愿登记,志愿捐献的器官包括眼角膜,其他组织等。

  当天,邱华就拿到了中国人体器官捐献管理中心颁发的人体器官捐献志愿登记证书。她把自己捐献的事情发在朋友圈后,爱心大姐团队的其他成员看见,纷纷询问流程,并表达了捐献的意愿。

  11月16日上午,邱华带着团队的13人前往陕西省人体器官捐献管理中心,签署人体器官捐献志愿登记表。

  “如果有用的器官能捐献给需要的人,是一件非常有意义的事情,”签署完登记表后,51岁的王建峡说,在来之前,她和家人都商量过了,家人完全支持她的决定。

  邱华说,本来爱心大姐团队有17人都要来签署人体器官捐献志愿登记表,另外4人临时有事,改日再来。

  华商报记者注意到,来签署人体器官捐献志愿登记表的,还有此前进行过造血干细胞血样采集,已成为中国造血干细胞捐献者资料库志愿者的爱心人士。

  陕西省人体器官捐献管理中心主任苏晓东介绍,目前,陕西省捐献器官志愿者有近6万人,器官捐献成功的有1257人,有3600多器官衰竭的患者得到了移植,“对他们的这种爱心行为致以敬意,希望有更多的人关心、关注陕西省器官捐献移植事业,为更多的患者奉献爱心。”

  (文/华商报记者 卿荣波 图/强军)



文明播报

文明之窗

又到红叶烂漫时

2020西安城市观鸟指南 速看