乘客新手机遗落车上 的哥放弃休息专程送还
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-10-27 10:37

  

  西安的哥送还手机 记者 王海鹏 摄

  “魏立师傅品德高,拾到手机车停跑,设身处地把心操……”这是乘客孙先生即兴赋写的一首打油诗。原来,新买的手机落在出租车上,孙先生在寻找未果后,原本打算放弃了,结果第二天,热心的出租车司机专程给他送了回来。

  10月25日下午,孙先生从汉城湖乘坐一辆出租车到城北元和路下车,“下车后准备打电话却发现怎么也找不到手机。”想到刚才在出租车后座上,还拿着手机看信息呢,到达目的地后从兜里掏出现金付了车费,孙先生估计可能就是这个时候把手机落在了后座上。

  此时出租车早已驶离了孙先生的视线,他有点懊恼。“当时司机师傅还问我要车票不,我说不用了。”这部手机孙先生才买了不到两个月,当时他花了6000多元。联系出租汽车管理处查找未果后,孙先生试着给自己的手机拨打电话,电话一直无人接听,后来再打手机就关机了。

  孙先生又试着用妻子的手机给自己的手机编发了一条短信,希望拿到手机的人在开机后能看到这条短信,只要对方把手机送还,他可以酬谢。晚上10点多,一个陌生的号码来电,对方说他就是那个出租车司机,因为手机没电了,他去买了一个匹配的充电器才给孙先生手机充上电。

  26日早上7点50分,孙先生如约赶到了前一天下车的地方,此时出租车司机魏立已经等在原地。本来早上不是魏立的班,但让对班司机放弃营运专门来送手机他有点过意不去,于是他就亲自从灞桥赶过来了。拿到手机孙先生拿出钱来想酬谢这位好心的出租车司机,但被魏立婉言谢绝了。“这是应该的。”魏立说。(西安报业全媒体记者王海鹏 实习生杨田)



文明播报

文明之窗

“小葵花”收到爱心礼物

喜迎全运会 300名青年欢乐彩虹跑