列车座椅缝隙中找到夫妻“爱情信物”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-21 14:49

  

  乘客找回婚戒后为热心“动姐”送上鲜花 首席记者 梁璠 摄

  9月19日,在往返于西安北站与大荔站间的高铁上,一名女士不慎丢失了结婚钻戒。列车工作人员经过仔细寻找,终于在座椅的夹缝中找到了戒指,婚戒完璧归赵。

  19日,李女士与好友王女士从西安前往大荔去参加朋友婚礼。在从大荔乘坐高铁返程途中,李女士去洗手时取下戒指放在了座席上。由于列车即将到站,准备下车的李女士匆匆返回座位,一时着急竟忘记了自己取下的戒指。直到下车出站后,李女士才恍然发现婚戒不见了,急忙拨打12306求助。

  据了解,该趟列车到达西安北站后,将接续开行去大荔。17时许,列车刚刚从西安北站开出,列车长刘亚莉便接到了西安客运段指挥中心转自12306的寻物电话。刘亚莉立即用对讲机通知岗位乘务员侯丹在车厢内寻找。随后,刘亚莉与乘警、随车机械师也赶到了车厢,在4A座位处协助排查寻找。考虑到戒指体积较小不易发现,且有可能掉入座椅缝隙,刘亚莉在随车机械师的帮助下拆开座椅、取掉坐垫,细心地查看座椅间的缝隙,终于在座椅缝隙中发现了这枚戒指。

  经与失主约定,当日19时许,在西安北站5站台,列车长刘亚莉走下列车将钻戒亲手交还到李女士手中。李女士说,这枚钻戒是爱人送给自己的爱情信物,非常珍贵。她再三向列车工作人员道谢,并送上两束鲜花,并和列车工作人员合影留念。

  对此,列车长提醒广大旅客,周末及节假日出行客流量较大,旅客在上下车时一定要再三检查确认自己携带的行李、贵重物品,避免因遗失而造成的损失与不便。(西安报业全媒体首席记者 梁璠)



文明播报

文明之窗

心系空巢老人 爱洒浓情中秋

金色收获