女童右脚卷进电动车车轮 巡逻民警紧急送医
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-09-15 11:21

  “孩子,忍着疼,警察叔叔会用最快时间送你去医院。”9月11日晚7时,公安阎良分局蓝天路派出所辅警罗磊抱着一名受伤的5岁女童坐进警车,在同事配合下,仅用4分钟赶到了6公里外的医院。

  9月11日晚7时,罗磊和同事张嘉诚在辖区巡逻途经航空六路时,发现路边有一辆消防车,周围有不少围观者。罗磊走近一看,原来一名女童右脚被卡在电动车后轮与车架子之间缝隙里。此时,两名消防员正在用破拆工具拆卸电动车。因为脚一时出不来,女童疼得直哭。罗磊一边安慰女童不要害怕,稳定她的情绪,一边疏散在场人群,保证空气流通、交通畅通。不久,女童夹伤的右脚被取了出来。

  罗磊立即从消防员手中接过女童,紧紧地抱在怀中,同事张嘉诚拉起警笛载着女童的父母一路向医院驶去。从事发地到医院约6公里路程,又是晚高峰,他们仅用4分钟就到了医院。

  到达医院后,罗磊抱着女童直奔急诊室,挂号、找医生看病。经过2个小时的检查治疗后,女童只是软组织挫伤,并未伤及骨头。罗磊这才和同事放心离去。(西安报业全媒体记者 张雷)



文明播报

文明之窗

节粮爱粮主题团课别样精彩

青春迎全运 文明我先行