西安交警“神助攻”考生上清华
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-08-25 15:15

  本以为只是在高考时帮考生取了个身份证,结果竟成了“清华新生”的“神助攻”。23日上午,西安交警高新大队唐延路中队收到了一面写有“护航高考心系学子,铁肩担道真情为民”的锦旗。

  送锦旗的学生是今年刚被清华大学录取的新生小姜。7月8日高考第二天,早上8点12分已经赶到五十三中考点的小姜,突然发现忘带身份证了。接到家长求助,在考点外执勤的交警高新大队唐延路中队民警何亚泽立即用警用摩托车,带着孩子家长拿来了身份证,用时仅13分钟。8点25分小姜同学顺利走进考场。唐延路中队副中队长刘毅说:“这事要不说,我都快忘了,没想到孩子和家长送来了锦旗……听说孩子被清华大学录取,我们都很高兴。”虽然做了学霸的“神助攻”,但身为人民警察的刘毅说,他们只是做了自己应该做的事。(西安报业全媒体记者 张佳 实习生 李嘉沛)



文明播报

文明之窗

绿了青山 红了日子

行驶守法规 你我共建文明城