扶贫医生下班路上遇车祸 积极施救伤者
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-08-21 10:34

  

梁世雄为受伤男子检查身体

  8月19日是“中国医师节”,西安中医脑病医院医生梁世雄刚刚在医师节庆祝大会上领了奖,下班路上遇到遭遇车祸的男子,立刻进行了施救。

  当天下午5点多,梁世雄与同事正走在下班路上,在经过矿山路口时,他们看到一个青年男子躺在川流不息的人行横道上无人照护,梁世雄赶紧上前扶起男子。

  经过询问,得知该男子是骑电动车被汽车撞倒了。“我是医生,先帮你看看……”梁世雄和同事赶紧给男子检查身体,发现男子腰部、腿上和膝盖均有擦伤,赶紧进行了简单处理,并拨打120急救电话。等待救护车赶到后,他们才放心离开现场。

  据悉,梁世雄刚刚获得医院颁发的“健康扶贫优秀医师奖”。今年5月,他被派往医院对口的安康市旬阳县中医院进行驻地帮扶工作,深入山区、走进基层,勤勤恳恳,帮助当地群众解决疑难病症,用一颗甘做螺丝钉的仁爱之心播撒着普通一线医务工作者的光和热。(文/图 西安报业全媒体记者 高瑞)



文明播报

文明之窗

缤纷暑期 炫出文明

城改“童画” 走进社区