纪念中国共产党西安组织成立95周年图片展亮相
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-28 10:33
  

市民观看“播火古城”图片展 (西安报业全媒体记者 张佳 摄)

  今年是中国共产党建党99周年,中国共产党西安组织建立95周年。27日,由西安市委党史研究室主办的“播火古城”——纪念中国共产党西安组织成立95周年图片展,在钟楼附近与市民见面。

  为了纪念中国共产党西安组织成立95周年,让大家深入了解党史,强化党组织建设,推进革命传统教育、理想信念教育,市委党史研究室主办的“播火古城”展此前已经在市委、市政府、市人大、市政协大院等陆续展出。

  展览分为革命火种东方欲晓天将明、群英建党红日喷薄耀古城、星火燎原风云激荡起洪流三个部分。主要展示了中国共产党西安组织建立的历史背景、组织沿革以及发展状况,展示了1925年至1927年间中国共产党西安组织支持陕军坚守西安,建立和发展群众组织,领导工农运动,推动大革命蓬勃发展的历史进程。

  27日下午,在街头看完展览的市民陈先生说:“老一辈共产党党员在苦难中不断摸索出路,为了共产主义理想团结奋战、不怕牺牲,展现了共产党人的初心和信仰。”

  市委党史研究室相关工作人员表示,在此前的展出中,参观过展览的党员干部一致表示,学习党史让大家坚定了理想信念,努力争做先锋模范,以实际行动去恪守对党的承诺,把入党初心转化为潜心工作的不竭动力,以奋斗和实干开路,让实践和事实说话,用工作体现忠诚,在新时代西安党史工作中展现新气象新作为。(西安报业全媒体记者 张佳)