西安交通安全“大篷车”开进乡镇村头
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-19 10:42

  

临潼交警向村民普及“一盔一带”常识 (西安报业全媒体记者 袁玥摄)

  6月18日中午,西安公安临潼分局交警大队出动交通安全宣传“大篷车”,深入渭北农村雨金、交口、油槐三处乡镇街道,现场组织群众召开交通安全会,介绍“一盔一带”重要性。

  “乡亲们,你们知道不戴安全头盔的严重后果吗?”“这位嫂子,驾驶电动摩托车不能乘载幼儿。”每到一处,临潼交警姚锋等一行都利用事故宣传展板向乡亲们耐心讲述辖区事故案例,演示如何佩戴安全头盔,警示大家吸取交通事故教训,切实提高防范能力。

  “交警娃们提醒的对!我家就在公路边,前两天就有个老汉骑电动车自己摔倒了,没戴头盔,现场脑袋流血,昏迷不醒。大伙一定要引起重视啊。”在现场,一位家住交口街道安屯村的井姓老人看到交警辛苦工作,也积极向大家提醒道。

  当日,临潼交警“大篷车”共设宣传点三处,张贴“迎十四运、推进一盔一带”宣传挂图30幅,发放宣传单3000余份,现场宣传教育群众约500人次。(西安报业全媒体记者 袁玥)