市委宣讲团走进经开曲江浐灞国际港务区宣讲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-19 10:05
  6月18日,全国两会精神市委宣讲团分别走进西安经开区、曲江新区、浐灞生态区和国际港务区,面向干部群众、基层教职工宣讲全国两会精神。

  在经开区,市委宣讲团成员、全国人大代表、西安公交巴士公司工会主席王曼利围绕全国两会主要精神以及《民法典》等内容,结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和自己参会所见所闻,给大家作了一场精彩的报告。西安经开区姬家一中党支部书记高峰说:“贯彻落实全国两会精神,我们学校将加大资金投入,改善办学条件,吸引优秀人才,强化教师队伍建设,努力办好家门口的学校,让市民就近享受优质的教育资源。”

  在曲江第一中学,市委宣讲团成员、全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维,结合自己参加全国两会的感受,用形象生动的语言进行了专题宣讲。曲江一中常务副校长陈勇刚说:“这次宣讲十分接地气,内容丰富翔实,让基层教育工作者对全国两会精神有了更深刻的理解、更准确地把握。我们将自觉把思想和行动统一到全国两会精神上来,努力办好人民满意的教育,为加快曲江教育强区建设贡献力量。”

  在浐灞生态区西安市浐灞河发展有限公司,市委宣讲团成员、全国人大代表、荣华控股企业集团党委书记、董事长崔荣华为大家详细解读了习近平总书记重要讲话精神、全国两会主要精神和《民法典》等内容。“宣讲报告生动精彩,令人深受鼓舞!”西安浐灞贸易公司总经理马闯表示,“我们要结合自身岗位贯彻落实好全国两会精神,将学习热情用到浐灞生态区各项建设、经营、管理、发展之中。”

  在西安国际港务区中机高低压电气设备有限公司,市委宣讲团成员、全国人大代表、航天四院7416厂职工徐立平围绕全国两会概况和主要精神、我省代表团主要活动和工作情况以及两会精神的学习贯彻要求等4个方面的内容,为大家作了一次生动鲜活的报告。中机高低压电气设备有限公司车间主任田巧妮说:“作为一线生产工人,我们就应该像徐立平代表一样,对待本职工作一丝不苟,严把产品质量关、精益求精,让自己生产的产品成为用户满意、经得起任何检验的放心产品。”(西安报业全媒体记者 黄晓巍 杨耀青)