市委宣讲团走进市直机关灞桥周至宣讲
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-06-16 10:00
  6月15日,全国两会精神市委宣讲团分别走进市直机关、灞桥区洪庆街道航天四院社区和周至县二曲街道城东社区,面向干部群众宣讲全国两会精神。

  在市直机关,市委宣讲团成员、全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维以《只争朝夕 不负韶华》为题,围绕全国两会精神进行了专题宣讲。

  “宣讲既重点突出,又系统全面,语言生动、图文并茂,对我们更好地学习、理解全国两会精神帮助很大。”听完报告后,大家纷纷表示,要以学习贯彻全国两会精神为动力,立足岗位、只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献力量。

  在灞桥区洪庆街道航天四院社区,市委宣讲团成员、全国人大代表、西安公交巴士公司工会主席王曼利结合自己参加全国两会的所见所闻所感,向社区干部和部分群众代表解读了全国两会精神。

  “听了宣讲报告后,我对全国两会精神的理解更加深入透彻。”航天四院社区党支部书记、居委会主任张博表示,“作为区人大代表,我在今后的工作中,除了在社区继续为大家宣讲全国两会精神,还要立足本职,为群众办更多的实事、好事。”

  在周至县二曲街道城东社区,市委宣讲团成员、全国人大代表、航天四院7416厂职工徐立平向基层干部群众宣讲全国两会精神,他从全国两会概况和主要精神、我省代表团主要活动和工作情况以及两会精神的学习贯彻要求等四个方面,为大家作了一场精彩的报告。

  “宣讲报告深入浅出、贴合实际,对我们深入学习宣传贯彻全国两会精神有着十分重要的指导意义”。周至县二曲街道城东社区工作者张欢说,“作为一名社区工作者,在今后的工作中,我将努力学习新知识、新技能,不断提升自己的业务能力,积极为居民群众提供更优质的服务。”(西安报业全媒体记者 黄晓巍 车阳阳)