市委宣讲团走进长安灞桥国际港务区
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-21 11:34
  5月20日上午,“习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲”市委宣讲团走进长安、灞桥、国际港务区。

  当日,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副主任、副教授刘晓芬,为长安区子午街道子午镇村干部群众作专题宣讲。从准确把握总书记重要讲话重要指示的核心要义、基本内涵;深刻认识总书记重要讲话重要指示的精神实质、重大意义;只争朝夕、真抓实干,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章等方面,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行了详细解读。

  听完报告后,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在实践中落实总书记的殷殷嘱托,在实践中回报总书记的关心关怀。同时,当好宣讲员,齐心协力共建美好新长安。

  在灞桥区灞桥街道朝阳社区,市委宣讲团成员、陕汽控股汽车总装配厂总装内饰车间主任权晓鹏为基层干部群众分享了现场聆听总书记重要讲话的体会与感受,以及陕汽人落实习近平总书记重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产等情况。市委宣讲团成员、市委党校教授周丰同志对习近平总书记来陕考察对陕西、西安发展的重大意义进行了全面解读,受到基层党员群众热烈欢迎。

  西安西光朝阳实业有限公司总经理陈贞齐表示:“习近平总书记来陕考察重要讲话精神,为企业未来工作指明了方向,我们心里面一下子透亮了,我们将严格按照总书记对复工复产的相关要求,一项一项抓好落实,站好自己的岗,干好自己的事。”

  在国际港务区内企业——爱菊粮油集团,市委宣讲团成员,市委党校文化教研部副主任、副教授李颂华,市委宣讲团成员、陕汽控股汽车总装配厂总装二车间主任季翔为一线工人开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题宣讲。季翔为大家回顾了习近平总书记在陕汽考察时的重要讲话,并进一步阐述了习近平总书记重要讲话精神。李颂华从“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,提高政治站位,增强使命担当”和“深刻学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力追赶超越,建设西安发展的新篇章”两方面作了宣讲。

  爱菊粮油集团党委副书记、副总经理刘东萌说:“今后的发展中,爱菊集团一定按照总书记的要求,围绕打造中欧班列(西安)集结中心、打造内陆改革开放高地,进一步‘走出去’,走入更多‘一带一路’沿线国家。同时,也让更多的农副产品走进西安,保证粮食安全,提高百姓的幸福感和获得感。”(西安报业全媒体记者 康乔娜)