世界城地组织为西安抗疫文化活动点赞
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-18 10:47
  5月14日,世界城地组织文化委员会为西安市抗击疫情期间的文化活动制作了专门网页,宣传西安在抗疫期间开展的各项文化活动,并为西安市文化工作点赞。

  此前,为展示西安市文化旅游特色资源,拓展文化领域国际交流平台,分享我市在抗疫期间文化工作的经验,西安市文化和旅游局领导分别于4月1日和4月22日,先后两次在市委外办参加世界城地组织相关文化专题视频会议,就疫情影响下的文化产业和文化交流与合作进行探讨。

  世界城地组织于2004年5月在法国巴黎成立,是最大的世界城市和地方政府国际组织,在140个国家拥有会员,其中直接会员城市千余个,全国性地方政府协会会员112个,下设亚太区、欧洲区、大都市协会分会等9个地区分会。中国大陆共有23个城市及协会成为该组织会员。2019年9月6日,世界城地组织亚太区执行局会议在菲律宾马卡蒂市召开,讨论推选新一届世界城地组织亚太区理事会成员。世界城地组织亚太区执行局经讨论审议,同意推选西安市连任世界城地组织亚太区理事会成员候选单位,经大会审议,一致同意西安市成功连任世界城地组织亚太区理事会成员。 (西安报业全媒体记者 杨明)