西安“文明交通 绿色出行”作品征集活动结束
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-18 10:25
  4月9日起,西安市委文明办、西安报业传媒集团开展“文明交通、绿色出行”主题宣传作品有奖征集活动,报名进行1个多月来,得到了众多读者、网友的支持,目前,征集活动已经结束,共征集到多媒体作品、平面作品和文字标语共2500余件。

  为贯彻市委、市政府《西安市中心城区交通优化提升三年行动方案(2020—2022年)》要求,4月9日起,西安市委文明办、西安报业传媒集团开展“文明交通、绿色出行”主题宣传作品有奖征集活动,作品类别包括多媒体宣传作品、平面宣传作品和文字标语三部分。本次活动旨在贯彻落实全市中心城区交通优化提升动员会议精神,深化提升“车让人·人守规”文明交通行动,为迎接十四运营造文明有序的交通环境,进一步扩大文明交通实践活动效果,倡导市民践行文明、绿色的出行方式,有力提升西安文明城市形象。

  截至5月15日,报名活动已经截止。下一阶段的评选即将开始,参赛作品评奖以网上点击量+专家评委来综合打分,评选活动将持续至6月中旬。

  在查看每一件投稿作品时,我们看到了作者背后参与文明交通的小故事,他们积极参与文明交通、绿色出行行动,用自己的实际行动践行低碳、绿色、环保的理念。对于这些参与活动的读者,我们要说声“谢谢”。

  最终,将评选出多媒体参赛作品一等奖1名,奖励现金5000元;二等奖2名,各奖励现金3000元;三等奖4名,各奖励现金1500元;优秀奖20名,各奖励现金800元。平面设计参赛作品一等奖1名,奖励现金4000元;二等奖2名,各奖励现金2000元;三等奖4名,各奖励现金1000元;优秀奖20名,各奖励现金700元。文字标语设创意奖2名,各奖励现金1000元;优秀奖8名,各奖励现金500元。(西安报业全媒体记者 袁玥)