《战“疫”家书》线上阅读收听量达数百万
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-25 09:38
  记者3月24日获悉,由陕西师范大学出版总社策划出版的《战“疫”家书》自上月出版以来,通过网络版、电子书、有声书等形式,获得了数百万的阅读收听量。同时推出的短视频也在人民阅读客户端、人民日报中央厨房有数青年平台上线,众多明星和文艺工作者担任起战“疫”信使,隔空诵读《战“疫”家书》。

  《战“疫”家书》2月初与读者见面了,本书用文字和图片生动讲述防疫抗“疫”一线的感人事迹,诉说着“白衣战士”等平凡英雄内心深处的真情与大爱。见字如面,纸短情长。家书中有难舍的牵挂,有家人的嘱托,有医务工作者“健康所系,性命相托”的庄严承诺,更有用无比的勇气和斗志奔赴抗“疫”战场的家国情怀。

  同时从2月24日起, 陕西师范大学出版总社联合人民日报数字传播、名赫文化科技特别策划的战“疫”家书系列短视频在人民阅读客户端、人民日报中央厨房有数青年平台上线,邀请蒋雯丽、杨立新、陈数、郭涛、高曙光、范明、王鸥、黄志忠、高亚麟、刘敏涛、王雷、李小萌等众多文艺工作者担任战“疫”信使,隔空诵读《战“疫”家书》,带读者走进一封封家书背后的故事……3月24日的最新一期中,由演员范明、王鸥深情诵读,后续诵读视频仍将陆续更新。

  目前,《战“疫”家书》已经推出网络版、电子书、有声书等,阅读收听量达到数百万,受到广泛关注和好评。(西安报业全媒体记者 陈黎)