小伙意外落水命悬一线 民警紧急施救转危为安
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-23 09:48
  3月19日晚,一名男子背靠灞河广运桥的栏杆玩手机,一不小心跌入河水中。幸亏西安市公安局浐灞分局广运潭派出所民警及时救援,将命悬一线的男子从死神手中抢了回来。

  “有人掉到灞河里了,快救人”。3月19日晚8时许,西安市公安局浐灞分局广运潭派出所接110指令称,在灞河广运桥附近的河面有一名男子落水。接警后广运潭派出所值班副所长朱喆带领民警王宝柱、卢鑫、李达郅等迅速赶到现场紧急救援。民警到达现场后看到,水中漂浮不定的男子在河道中央深水区呼救挣扎,只有头部露出水面,已经体力不支,随时有溺水危险。民警迅速将警车内的备用救生衣扔给落水男子让其抱着浮在水面,并将一根绳子从桥上甩给落水男子。“小伙子抓住,保持体力,皮筏艇马上过来救你。” 在等待进一步救援中,广运潭派出所副所长朱喆不停地对落水男子喊话鼓励。随后,浐灞消防中队的救援人员将皮筏艇划到了落水男子面前,将他拖上船,120急救车将男子送往附近医院抢救,目前已脱离生命危险。

  经调查了解,该男子小方(化名)西安本地人,当天晚上途经灞河广运桥背靠栏杆玩手机时不慎跌入河水中,才发生这惊险一幕。(西安报业全媒体记者 陈静)