保护秦岭北麓 动植物科普进校园
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-11-28 10:12
  “鸟类会冬眠吗?”“羽毛数量最多的鸟是天鹅?”“体重10公斤的鸟也能飞?”…… 11月27日,“”宣讲活动走进西安高新一中高中部。

  活动中,西安秦岭野生动物园的工作人员通过生动科普展板、精彩的科普讲解、科普知识宣传、秦岭野生保护动物知识解答等环节,多方位地为同学们讲解了一个神奇的动物世界。在学校老师的组织下,同学们仔细阅读了宣传展板,有的同学还与秦岭野生动物园的工作人员就秦岭野生动物相关知识进行了深入讨论和交流,工作人员对同学们提出的问题给予了认真、耐心的解答,让同学们足不出校就可以研习动物知识。

  一堂精彩的科普课后,同学们变身为保护秦岭的小卫士,纷纷表示要将保护秦岭的知识牢记在心,从今天起保护动物,从身边的一点一滴做起,共同为保护秦岭尽一份心,出一份力。(西安报业全媒体记者 马相)